当前位置: 中心首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

主题教育进行时--药学院党委书记杨奇志带队赴吉林大学药学院开展调研交流
来源:药学国家级实验教学示范中心 发布日期:2023/05/28 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入开展调查研究,学习和借鉴兄弟高校高质量发展方面的宝贵经验和成功做法,5月24日,在药学院党委书记杨奇志的带领下,由副院长张宇副院长赵云丽党委副书记李典赛教学秘书杜月一行5人组成调研组,赴吉林大学药学院开展调研座谈,吉林大学药学院党委书记曲渊立院长马杰副院长管清香王毅曹霞党委副书记刘丽慧出席了本次座谈。

座谈会上,吉林大学药学院领导班子对沈阳药科大学药学院的到访表示欢迎。针对我们提供的调研提纲,首先由吉林大学药学院党委书记曲渊立介绍了党建工作做法,在谈到党建与中心工作融合方面,曲书记分享了学院开展的两大工程—引领工程和基础工程以及“2+3”辅导员选拔使用办法等,非常值得我们借鉴;院长马杰详细介绍了吉林大学的历史背景及发展现状,重点分享了药学学科建设历程、特色人才培养模式、教师梯队建设等方面的经验;副院长管清香、王毅分别就本科教学、双一流专业建设和人才培养方面作了题为《落实立德树人,提高本科生培养质量》、《研究生培养情况》的报告。

杨奇志书记感谢吉林大学药学院的热情接待,她介绍了此次调研的相关背景,期待通过调研充分了解和借鉴吉林大学药学院的有益经验。

最后,双方带着问题、结合工作实际,围绕党建工作、一流本科专业建设、人才培养、科研创新、招生就业、学院治理等,双方分管同一方面工作的领导展开了“一对一”深入交流,气氛热烈,意犹未尽。双方与会人员均表示,希望双方以深入开展主题教育为重要契机,在良好学术合作的基础上,继续加强交流,在人才培养、教学科研、社会服务等方面经验互鉴、合作共进,形成资源共享、共同发展的良好局面,共同推动药学高质量发展。